首页 > 学术报告 > 正文

植科学院名师讲学之127

10月25日9:00

讲座内容:样品制备与分析前沿技术应用讲座

主 讲 人:毕野平产品应用专家北京大学博士;赵婷产品应用专家北京大学博士

时间:10259:00

地点:教B303

专题一:微孔板光学检测技术在生命科学研究中的应用

概要:微孔板检测技术的发展为生命科学研究提供了通量大、均一性好、可重复性高的强有力工具,得到了迅速普及。该专题将介绍现代微孔板光学检测技术,包括光密度测定、荧光强度、时间分辨荧光、荧光共振通量转移及光学发光技术的基本原理;通过多个实例介绍如何将各种技术应用于各类生命科学研究,包括分子生物学、细胞生物学、细胞信号转导等。

专题二:KingFisher磁珠纯化技术应用于分子及细胞生物学研究

概要: KingFisher专利磁珠纯化技术是当前核酸提取纯化的金标准,它因具有通量大、效果好、速度快及系统开放等特点被广泛应用于分子及细胞生物学研究中。本专题将介绍KingFisher技术的原理及特点;通过众多的实例介绍该技术在核酸提取纯化、蛋白质研究、抗体研究、微生物鉴定/检验、免疫(共)沉淀及细胞分选等领域的广泛应用。

欢迎广大师生参加!