首页 > 通知公告 > 正文

2022年上半年北京市中小学教师资格考试北京农学院考点温馨提示

各位考生:

大家好!欢迎大家来我校参加2022年上半年北京市中小学教师资格考试。为确保本次考试顺利进行,充分保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,根据北京疫情防控总体工作要求和北京教育考试院相关规定,结合我校实际,现就考试相关事项提示如下。

一、来校提示

1.考试当天,所有考生均须从北京农学院4进入校园,并严格按照指定专用路线进入考场,中途不得前往或穿行非考场划定区域。

2.请考生选择乘坐公共交通工具来我校参加考试,校外车辆一律不能进入校园,且学校附近无公共停车位。

3.请各位考生提前做好考试当天来我校行程规划,避免入校环节拥堵,有序错峰入校。

二、入校要求

1.所有考生进入我校考点均须出示“北京健康宝”本人健康码绿码绿色疫情防控行程卡(通信大数据行程卡)、48小时内核酸检测阴性报告经测温合格(<37.3℃)后方可进入校园。有上述一项不符合要求者不能进入校园参加考试。

2.社会考生进入校园后请按指定路线持有效身份证件、准考证、健康承诺书从教学楼A座西门经测温合格后进入考场。

3.本校考生持有效身份证件、准考证、健康承诺书从教学楼B座北门经测温合格后进入考场。

4.入校过程中如遇某一时段人员较集中,请各位考生听从现场管理人员指挥,确保安全距离排队等候,经查验后依次进入校园。

三、纪律要求

1.考生须严格遵守考场规则,自觉服从监考员等考试工作人员管理,进入考场时须自觉接受工作人员检查。

2.考生只准携带必要的考试文具进入考场(如:黑色签字笔、铅笔、尺子、无封套橡皮等),不得擅自相互借用文具;严禁携带书籍、报刊、资料、笔记、草稿纸;严禁携带计算器、手机或具有发送、接收、存储信息功能的电子设备入场;严禁在准考证任何区域书写任何内容。一经发现,按违规处理。

四、证件要求

考试当天,考生须凭准考证、有效身份证件、“48小时内核酸检测阴性报告”和已签署的“健康承诺书”,才能参加考试。证件不全考生不得参加考试。身份证和临时身份证均可作为有效身份证件,但临时身份证明、社保卡、驾驶证不可以。所持上述身份证件与准考证上“姓名”和“证件号码”信息不一致者,不得参加考试。

五、口罩要求

考生自进入我校考点至离开考点,除核验身份需要外应全程佩戴口罩。

六、健康监测

所有考生需进行14天健康状况监测。在校生须从考前第14天(2月26日(含))开始,自行进行每日体温测量、记录和健康状况监测。期间,凡出现发热(体温≥37.3℃)、咳嗽等呼吸道症状的,应及时主动向本人所在学院报告,考前14日内有发热或其他疑似症状,且不能排除新冠肺炎的不得参加考试。考生在考试前14天期间避免参加聚会、聚餐等聚集性活动,减少进入人员密集的公共场所,乘坐公共交通工具时要做好个人防护。

七、服务保障

1.为了保障校外考生安全考试,尽量减少考生因吃饭、等候等可能与外界的接触疫情风险,本考点为校外考生提供休息场所与餐饮服务,校外考生只需进出考区一次。

2.只参加上午考试的考生,考试结束后请立即离开考点;继续参加下午考试的考生,可到学生第二食堂就餐和休息。我校食堂将为社会考生提供盒饭(标准20元/份),请考生提前备好零钱。

3.本校考生请到学生第一食堂就餐。

八、其他事项

1.考试当日,考生应适当提前到达考点,积极配合考点进行健康检查和登记,服从考点疫情防控管理,如遇突发情况须听从考点工作人员安排。拒不配合考试疫情防控工作的,视情节依据《治安管理处罚法》《传染病防治法》《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等法律法规予以处理。

2.考试疫情防控措施将根据北京市疫情防控形势变化适时调整。请所有考生知悉、配合、遵守北京地区新冠肺炎疫情防控措施和要求,关注北京教育考试院网站(www.bjeea.cn)-社会考试-中小学教师资格考试栏目及时了解相关政策信息,并做好各项考试准备。凡考生未按规定要求,造成不能参加考试的,由考生本人承担责任。

3.在本校参加考试的京外返校考生,可于3月10日(周四)12:30-13:30,参加学校统一组织的核酸检测。未返校本校考生应于3月10日起自行到有资质的核酸检测机构进行核酸检测,费用自理。

4.学校地址:北京市昌平区史各庄街道北农路7号。

预祝各位考生取得好成绩!

北京农学院

2022年3月8日