北京农学院经济管理学院、国际学院招聘编制外工作人员公告

北京农学院是一所特色鲜明、多科融合的北京市属都市型高等农业院校。经济管理学院、国际学院是北京农学院下设的二级学院,现根据工作需要,面向社会公开招聘编制外工作人员。

一、招聘岗位及人数

(一)经济管理学院“研究生秘书岗”1人。

(二)国际学院“国际经济与贸易(国际商务管理)专业教师岗”1人。

(三)国际学院“英语教师岗”1人。

(四)国际学院“实验员岗”1人。

二、应聘条件

(一)应聘的基本条件

1、拥护党和国家的路线、方针、政策,遵守国家的法律、法规。

2、品行端正,具有良好的道德修养和思想品质。

3、具有较强组织纪律观念和服务意识、团队精神,热爱教育管理工作。

4、身体健康。

(二)应聘的具体要求

经济管理学院“研究生秘书岗位”

1、30周岁以下,硕士研究生学历,经济管理类相关专业教育背景。

2、具有良好的语言、文字表达能力和组织协调沟通能力。

3、熟悉计算机及其常用办公软件使用。

4、外语实际应用水平较强。

5、具有北京市常住户口和相关工作经验者优先。

国际学院“国际经济与贸易(国际商务管理)专业教师岗”

1、35周岁以下,具有硕士及以上学位,英语国家国际贸易学(国际商务管理方向)或相关专业留学教育背景。

2、具有扎实的国际经济与贸易基础理论和实践技能,熟悉国际商务管理和国际金融的理论与实践,能熟练使用英语进行教学。

3、熟悉教学及办公软件的使用。

4、具有北京市常住户口和相关工作经验者优先。

国际学院“英语教师岗”

1、35周岁以下,硕士研究生学历,本、硕均为英语专业教育背景。

2、能熟练使用英语进行教学及辅导,具有扎实的语言、教育学理论和口语、翻译等实践技能,熟悉英语教学的组织与管理。

3、熟悉教学及办公软件的使用。

4、具有北京市常住户口和相关工作经验者优先。

国际学院“实验员岗”

1、35周岁以下,硕士研究生学历,环境科学类或环境化学专业教育背景。

2、能熟练使用英语进行交流,具有扎实的化学分析、相关分析仪器使用技能,熟悉实验室管理。

3、熟悉教学、科研涉及的计算机分析处理技术及办公软件的使用。

三、岗位职责

(一)经济管理学院“研究生秘书岗位”

1、协助学院主管领导做好研究生培养和管理工作。

1)协助学院领导组织本院学位点的申报,学位点的内涵建设、学位点的培养方案制定、修订及研究生个人培养计划制定;

2)协助学院领导按学校规定做好导师的遴选、增选、培训、考核工作;

3)组织做好学院研究生的招生宣传、入学考试和学籍注册管理工作;

4)按学校和学院要求组织研究生教学工作的检查、教育管理系统的维护与使用;

5)按学校和学院要求组织各学位点研究生中期检查、论文开题与论文中期检查、论文答辩与学位授予及学位档案的管理;

6)撰写研究生教育计划与总结。

2、完成领导交办的其他工作。

(二)国际学院“国际经济与贸易(国际商务管理)专业教师岗”

1、负责国际贸易学(国际商务管理方向)有关课程的教学及其与外方对接工作,完成规定的教学、实践教学及其他相关任务。

2、负责所承担专业课程大纲修订、相关报告和学生作业批改、考试等工作。

3、承担学院安排的学生辅导(班主任等)以及与教学相关的部分管理工作。

4、承担学校其他临时性工作。

(三)国际学院“英语教师岗”

1、负责国际学院中澳项目英语教学及相关管理工作。在专业委员会及英语主管指导下参与英语教学课程的组织、质量监控、成绩归档、团队管理等,承担一定的英语教学辅导、答疑、作业批改、考试等教辅工作。

2、负责学生雅思、托福、大学英语考试等专业考试的组织管理,必要时承担一定的教学工作并完成相应的考试、作业、实践指导等工作。

3、承担学院安排的其他英语教学相关及学生辅导(班主任等)等工作。

4、承担学校其他临时性工作。

(四)国际学院“实验员岗”

1、负责国际学院实验室的建设、日常管理。

2、负责环境类、食品科学类相关课程实验准备。承担一定的实验教学任务包括辅导、答疑、作业批改、考试等教辅工作。

3、承担学院安排的学生辅导(班主任等)等工作。

四、招聘程序

(一)应聘报名

应聘者填写《北京农学院公开招聘编制外工作人员报名表》(见附件),注明应聘岗位,发送至:rsc@bac.edu.cn,报名截止时间为:2015年4月12日。

(二)应聘资格审核

由用人单位对应聘者的应聘资格进行初审,初审合格,电话通知应聘者本人参加面试,面试时提供相关证明材料进行复审。

(三)聘用

根据面试结果,确立人选,经学校审批,按有关规定办理聘用手续。

五、聘用待遇

本招聘为事业单位编制外聘用,聘用后签订聘用合同,学校不接转聘用人员个人档案和户口,工资待遇执行学校编制外职工协议工资,学校按国家规定为聘用人员缴纳相关保险,学校不提供住处。

联系地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号

联系人:周老师