• 基层新闻

李松林教授讲授中国共产党百年来的辉煌历程

发布日期:2021-04-19    浏览次数:

为积极响应习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,进一步激发师生爱党爱国热情,追寻革命先辈的光辉足迹,增强党性修养,近日,李松林教授受文发学院党总支之邀,为全院教职工及学生党员、积极分子做了题为“从大历史观的角度把握中国共产党百年史、中国共产党百年来的辉煌历程、中国共产党百年辉煌历程的几点启示”的党史讲座。李松林教授是首都师范大学马克思主义学院前院长、教授、博士生导师、北京高教学会中国近现代史研究会原理事长、北京市“思想政治理论教学研究基地”负责人。讲座由文发学院院长韩芳主持。

李松林教授通过三个层面为文发学院师生讲述中国共产党百年来的辉煌历程。首先,通过习总书记的讲话总结了从大历史观的角度把握中国共产党百年史。其次,讲述了“中国共产党百年来的辉煌历程”,介绍了中国共产党在近百年来为中国发展做出的努力和贡献。最后,指明了“中国共产党百年辉煌历程的几点启示”,他指出要坚持马克思主义的指导地位,牢记我们党从成立起就把为共产主义、社会主义而奋斗确定为自己的纲领,要坚信党的根基在人民、党的力量在人民,坚持一切为了人民、一切依靠人民,始终不渝走和平发展道路,始终不渝奉行互利共赢的开放战略,保持党的先进性和纯洁性,着力提高执政能力和领导水平,着力增强抵御风险和拒腐防变能力。

通过李松林教授对百年党史的详细讲解,文发学院师生对中国共产党百年历史有进一步的了解和感悟。文发学院师生将坚持发挥党员先进模范的带头作用,不忘初心,牢记使命,为中国共产党成立一百周年时,谱写新的篇章,创造出新的更大辉煌做出努力。