• 基层新闻

马克思主义学院召开党员大会布置推进党史学习教育

发布日期:2021-03-29    浏览次数:

马克思主义学院召开党员大会布置推进党史学习教育

324日下午,马克思主义学院组织召开全体党员会议,对党史学习教育进行先期布置和推进。会议由学院书记高建伟主持。

会议指出,要深刻认识在建党百年华诞重大时刻开展党史学习教育的必要性和重要性,把党史学习教育与铸魂育人紧密融合,深刻学习挖掘党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史中蕴含的思政元素和鲜活素材,以党史学习教育助推思政课改革创新,提高思政课教学质量和育人实效。会议强调,要按照中央、市委和学校党委要求,扎实开展党史学习教育,充分利用周末理论讲堂、同备一堂课、理论中心组学习、马院讲堂、集体备课等形式,做到真学真懂真见效。要将党史学习教育深度融入思政课每一门课程,采取老师讲与学生讲相结合、理论讲授与实践体验相结合等多种方式,把讲政治与讲业务有机结合起来。要充分发挥思政课教师党员优势,认真开展党的“三农”思想学习、研究和宣讲工作,组团选题,项目配套,经费支持,增强学习教育的针对性和实效性。会议要求,学院领导班子、全体党员和思政课教师要先学、先行,把握关键,突出重点,凝练特色,增强实效,率先做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

会议还通报了学校党委关于巡视整改落实情况以及学院领导班子2020年度民主生活会情况。