学校举办2021年新入职教师座谈会

作者: 时间:2021-10-09 点击数:

为深入落实“我为群众办实事”实践活动,帮助新入职教师尽快融入学校,适应新的工作环境,9月27日,学校举办2021年新入职教师座谈会。校长周剑平出席了座谈会,座谈会由校党委副书记仲丛生主持。

在座谈会上,新教师们畅所欲言,分享了自己进入学校后的感受,并分别从学校发展、固定资产报废与使用、图书馆资源选购、学科专业建设等方面提出了自己的想法。周校长认真倾听2021年新入职教师的对学校发展的意见建议,以及加入学校后遇到的棘手问题,深入了解新入职教师的操心事、烦心事、揪心事。

“民之所忧,我之所思;民之所思,我之所行”。座谈会上,在了解新教师的需求和想法后,周校长与在座新教师进行了深入交流。周校长强调,“临渊羡鱼,不如退而结网”,学校应找准定位,坚持内涵特色差异化发展,推进产学研深度融合,打通人才成长渠道,向加快构建高水平应用型大学发展格局上阔步迈进,必将前景广阔;在固定资产使用上,学校应统筹规划,强化管理,有效盘活,高效使用,提高固定资产利用效能;图书馆资源库选择的主角应为广大教师,应以质量为前提,需求为导向。周校长表示,老师在会上交流的问题,学校高度重视,相关部门会认真研究,及时落实,为新教师营造安心从教、热心从教、静心从教的良好环境。

本次座谈聚焦学校新入职教师最关心、最迫切、最直接、最现实的具体问题,是根据学校工作安排,校领导践行“我为群众办实事”要求开展的调研活动。

学校办公室副主任康文刚、教师工作部副部长李相阳及2021年新入职教师参加了座谈会。

Copyright© 2021 All Rights Reserved. 版权所有