English   进入旧版网站

您所在的位置:首页>通知公告
通知公告
科技综合楼南广场设计理念说明
来源: 日期:2018-09-14 18:25:51 【字号: 】 阅览次数:

            

场地设计定位

主题围绕我校“厚德笃行,博学尚农”的校训进行设计,展示生生不息的北农精神,突出校园文化情怀,延续学校的责任与使命,构建生活--- 学习的快速通道。未来这里将成为校园形象展示中心、活力中心、集散枢纽。

以下为广场主要元素介绍:

  1. 厚德广场

在广场东北区域设置,铺设北京市示意图,寓意我校立足京郊大地、面向京津冀协同发展,其中的三棵树大致显示我校通州建校地址、昌平本校区以及怀柔林场位置。

场地东侧设置的微地形构建了休息平台,增加了厚德广场的围合感,更利于学生在此开展对外社团活动。

二、笃行大道

为构建从学生宿舍、教室到图书馆的快速通道,寓意为通往知识海洋的笃行大道。

三、博学苑

场地临近图书馆设置了博学苑,场地采取下沉广场的设计手法,本地开花灌木围绕场地设置,为学生提供课后学习交流的半私密场地。

四、尚农阁              

位于场地西南侧。采用木质结构廊架,提供良好的休闲嬉戏场所。

五、年轮园

位于场地南侧中心位置。设置了喷泉并在其周围铺设年轮通道,象征农学院继往开来、生生不息。

外轮按顺时针标注了我校建校60年中的有关年份,凸显了我校不同历史时期的重大发展节点。


打印】 【关闭

址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206 京公网安备110402430101 

Copyright © 2013 Beijing University of Agriculture 北京农学院 京ICP备050004619