暖意融融!校领导慰问在岗教职工并与师生同吃团圆饭

发布日期:2024-02-09

2月9日,正值农历除夕。党委副书记、院长段留生带队走访慰问春节期间坚守岗位的一线教职员工,为在岗人员送上诚挚问候和新春祝福,并与留校师生同吃团圆饭、共迎祥瑞龙年。

校领导一行先后来到学校门卫室、24小时值班室、第二食堂、危化品库、实践教学基地、实验室、校医院、学生宿舍等工作一线,与在岗职工深入交流,查看岗位工作运行情况。

在学校门卫室和24小时值班室,段留生代表学校对大家一年来为学校安全稳定工作做出的贡献表示衷心感谢并送上慰问品和诚挚祝福。在岗值班人员表示,将树牢“安全为先”理念,站好每一班岗,确保校园安全,守护在校师生度过一个平安祥和的新春佳节。

“为保障在校师生饮食,你们辛苦了!”在第二食堂,段留生询问了工作人员轮休情况,向大家全力保障在校师生一日三餐表示感谢,嘱咐大家要时刻把食品安全放在首位,守护师生“舌尖上的安全”。食堂工作人员表示,将以更加细致的服务投入到餐饮工作中,为广大师生提供更加美味、安全的餐饮服务。

在实验室、教学实验基地、危化品库、动物医院,段留生详细了解教师科研进展,鼓励教师新的一年多出高水平科研成果,为学校高质量发展做出积极贡献。认真查看实验室的安全管理情况,对危化品的标准化管理和教学基地的良好运行给予肯定。他强调,要严格遵守实验室安全规范,加强安全检查,确保寒假期间校园安全。

在校医院,校领导仔细了解假期看诊流程、医用物资储备情况,向全体医护工作者送上美好祝福。希望新的一年大家能够进一步落实治未病理念,持续提升医治水平,继续为全校师生身体健康保驾护航。

“学校始终坚持把工作做深做实做细,让学生在校也能感受到家一样的温暖,你们有什么需要尽管告诉老师。”在学生公寓,段留生详细询问留校学生的学习、实习情况,叮嘱学生公寓工作人员要高度重视、细致入微开展工作,为留校学生做好学习、生活等各方面的服务保障。

除夕中午,学校第二食堂暖意融融、年味正浓。学校在这里举办“金龙送福·温暖团圆饭”活动。

段留生、党委副书记郑品石与在岗教职工、留校学生齐聚一堂,同吃团圆饭、共迎新一年。学校饮食中心精心准备了团圆饭:毛氏红烧肉、干炸带鱼、新疆大盘鸡、蒜蓉北农蔬菜……一道道美食蕴含着对在校师生的关爱和祝福,让大家在学校也能感受到“家”的温馨。

“学校给我们每人都发放了新春大礼包,校领导还陪我们吃团圆饭,鼓励我们以最好的状态迎接新的一年,深深感受到身在北农的幸福。”一位因实习留校的同学感动地说。一名保安表示:“有学校领导的关心关爱,有丰盛的团圆饭,虽不能与家人相聚,依然感受到浓浓的年味。我将和同事一起坚守岗位,守护全校师生共度平安祥和的新春佳节。”假期坚持在校开展科研工作的一位教师表示,在实验室辞旧迎新很充实很有意义,“感谢学校各职能部门为师生提供全方位的保障,新的一年将在学校党委坚强领导下,以龙马精神不懈奋斗,为学校高质量发展做出新的更大的贡献。”