文发学院会展协会在“8+1”北京市统战帮扶项目墙绘设计大赛中获丰硕成果

发布日期:2024-01-25

近日,文发学院学生社团会展协会成员在门头沟区斋堂镇张家村墙绘设计大赛中取得了优异成绩!

致公党北京市委、中央美术学院、北京农学院和中共门头沟区委统战部共同主办了门头沟区斋堂镇张家村墙绘设计大赛,策划分为“以赛引才”和“参与式墙绘”,吸引专业人才参与到乡村振兴。墙绘设计大赛以乡村环境改善、乡风文明建设为切入点,汇聚民主党派及高校优质资源,以门头沟区斋堂镇张家村为墙绘绘制场地,激发广大创作人员创作和服务乡村,培养学生爱农意识,促进城乡要素互通互融, 通过艺术绘画改善村容村貌,提升村民参与乡村建设的主体性和生活品质,为乡村后续发展增添特色。该模式也是昌平区四家庄村科技小院墙绘大赛和平谷区刘家店镇寅洞村科技小院文创桃大赛的推广应用成果。

在此次比赛中会展协会成员积极报名参与,设计原创作品,并在老师指导下获得了优异的成绩!共提交了62份作品,33份作品获奖,其中一等奖作品1份,二等奖作品5份,三等奖作品9份,优秀奖作品18份。

在此次墙绘大赛中表现出了会展协会较强的组织协调能力,从赛事的筹备、宣传到执行,协会积极贯彻“因地制宜”的发展思想,并通过研究乡村实际情况,为参赛者提供了富有创意和启发性的设计理念,这些创意不仅提升了作品的视觉效果,还赋予了墙绘更深层次的文化内涵,也为参赛者和观众带来了丰富的艺术体验。