文发学院再创佳绩:7个团队荣膺第十届全市师生法治教育作品征集活动奖项

发布日期:2024-01-25

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥法治文化的引领作用,北京市教育委员会在全市高校及各中小学学校中开展了第十届全市师生法治教育作品征集活动。近日,文法与城乡发展学院法学系涌现出7个优秀团队,参赛学生在视频作品、美术作品、文字作品多领域均斩获奖项,这次的荣誉不仅是对师生团队智慧和辛勤努力的最好奖赏,更是对学院法治教育水平的高度认可。

杨书岳、赵玮、陶欢作品《防范网络诈骗》

康卜文、张婧妍、张伟作品《保护机密人人有责》

侯熙暄、鹿宇轩、熊禹轩、张轩、周雨霏作品《酒桌文化之谨慎劝酒》

甘天宇、栗佳楠、王亦妮作品《林间的果实》

文发学院高度重视学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想等,法学系师生更是利用多种方式开展普法宣传教育,在教学与实践中提升师生法治素养,培养具备法治精神的优秀人才。今后文发学院将鼓励更多的师生参与法治教育活动,为学院法治教育的推进注入新动力,不断推动法治理念在校园中的深入根植。学院将以更饱满的热情,更高的标准,迎接法治教育的新挑战,为培养德智体美全面发展的优秀法治人才作出更大贡献。