• 基层新闻

文发学院组织师生党员参观昌平革命历史纪念馆

发布日期:2021-04-28    浏览次数:

为深入开展党史学习教育引导党员同志们做到知史爱党知史爱国在参观学习中坚定理想信念在奋发有为中践行初心使命2021年4月28日下午,文发学院组织师生党员前往昌平革命历史纪念馆以及昌平烈士陵园参观学习

下午13:10师生们在文发楼一层准时集合依次测量体温后,有序上车。到达目的地后,由纪念馆的讲解员为师生进行讲解。讲解员分别从昌平地方党组织的建立和发展、为抗日战争胜利而奋斗、夺取人民解放战争的胜利三个部分进行介绍。通过观看人物照片、复原场景、历史绘画、电子沙盘、文字解说等,使得大家详实地了解了1949年中华人民共和国成立之前的昌平地区百年斗争历史,对于昌平这片具有光荣革命传统的红色热土有了进一步认识昌平人民在党的领导下所进行的艰苦卓绝的斗争,给予了我们一次深刻的革命历史教育。

随后,我们来到昌平烈士陵园缅怀革命先烈,致敬英雄。怀着对革命先烈们无比的敬意和无限的哀思参与此次活动。师生一同瞻仰烈士纪念碑、英烈墙,了解中国共产党的峥嵘岁月。

昌平这一光辉和难忘的历史,是中国革命的一个缩影。在长期艰苦卓绝的奋斗中,中国共产党紧紧依靠人民,书写了感天动地的壮丽史诗不可逆转地结束了近代以后中国内忧外患、积贫积弱的悲惨命运,并走向伟大复兴。今天,我们更要铭记这段历史,继续保持战争年代的革命精神,把爱国主义、革命传统教育活动不断引向深入。正值建党100周年之际,通过此次赴昌平革命历史纪念馆参观学习活动,师生党员们缅怀了老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,重温我们党解放全中国、筹建新中国的光辉历史中汲取前进力量、传承红色基因,发扬光荣传统,践行初心使命。