代表声音

当前位置: 首页 -> 代表声音 -> 正文

把思想和行动统一到第四次党代会部署和要求上来 持续推动党代会精神走深走实、落地生根

来源:宣传部 阅读次数: 日期:2023-09-22

学校第四次党代会是在全校上下深入学习贯彻党的二十大精神,巩固深化主题教育成果,全面推动学校事业高质量发展,加快建设都市农林特色高水平应用型大学的重要时期、关键时期,召开的一次十分重要的大会。党代会闭幕以来,全校各级党组织和广大党员干部以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,持续深入地把党代会精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好,把思想和行动统一到大会各项部署和要求上来,切实推动党代会精神走深走实、落地生根。

A9EDE

生物与资源环境学院党委通过理论学习中心组学习、全院教职工大会、教职工政治理论学习、党支部“三会一课”、班会等形式,分类别、有针对性地组织党员、师生学习党代会报告,做到学习全覆盖,使全体党员师生全面准确把握学校第四次党代会精神的思想精髓、核心要义和目标任务,强化大局意识、责任意识,不断提高抓落实的能力和水平,确保党代会的决策部署条条落地、事事见效。

C6CE5

植物科学技术学院党委召开全院教职工大会学习传达学校第四次党代会精神,会议重点解读了学校“1956”发展思路和工作举措,强调全体教师要充分认识学校第四次党代会的重大意义,牢记为党育人、为国育才的初心使命,扎实做好各项工作,以实际行动回答好“教育强国,北农何为”“农业强国,北农何为”这一重要时代课题。下一步,植物科学技术学院将高质量开展好教学、科研、人才培养和社会服务等各项工作,用实际行动贯彻落实好学校第四次党代会精神。

F01EA

学校第四次党代会党代表、国际学院党总支副书记霍春艳向全院教职工宣讲学校第四次党代会精神,强调要深刻把握学习第四次党代会精神的重要意义,深刻学习领会大会主题、当前和今后一段时期面临的机遇和挑战、今后五年学校工作的指导思想、奋斗目标和“1956”部署和要求,切实把党代会精神转化为干事创业、担当作为的强大动力。

38E4AB

基础教学部党总支及时召开全院教职工大会传达学习学校第四次党代会精神,围绕大会主题、学校高质量发展面临的形势和机遇,今后五年学校工作的指导思想、奋斗目标和“1956”思路和举措等进行了重点学习。会议指出,要坚持和加强党的全面领导,持续强化基层党组织政治功能和组织功能,以高质量党建引领基础部高质量发展,以实际行动贯彻落实党代会精神。

3CA513

第四次党代会代表、校团委书记陈勇为团学骨干宣讲学校第四次党代会精神。要求广大团学骨干发挥好示范作用,带头学习宣传贯彻学校第四次党代会精神,扎实开展组织化学习,进一步增强青年学生的政治认同、思想认同、情感认同,把学习贯彻第四次党代会精神转化为具体行动和务实举措,让第四次党代会精神在团学工作中开花结果。

1219BE

第四次党代会代表、经济管理学院白华教授表示,第四次党代会擘画了学校今后五年发展的宏伟蓝图和具体目标,倍感振奋和鼓舞,“在今后工作中,我将持续学习宣传和宣讲党代会精神,结合自己的工作岗位和教书育人实践,推动大会精神内化于心、外化于行,为加快建设都市农林特色高水平应用型大学做出应有贡献。”

151B93

“贯彻落实学校第四次党代会精神的最好做法就是付诸行动,”第四次党代会代表、园林学院组织员张烨桐说,“我将以更加饱满的热情投入到基层党务工作者、学生党支部书记的本职工作中,创新开展学生党建工作,同时注重发挥专业优势,引导学生党员在服务乡村振兴的火热实践中做贡献、长才干,用实际行动为学校高质量发展贡献力量。”