最新报道

传承五四薪火 勇担强农使命

学校召开青年学生座谈会

来源:团委 阅读次数: 日期:2024-04-30

为纪念五四运动105周年,引领广大团员青年永远跟党走、建功新时代,4月29日,在五四青年节到来之际,学校召开“传承五四薪火,勇担强农使命”青年学生座谈会。党委书记赵锋、党委副书记仲丛生出席座谈会。会议由党委副书记郑品石主持。

434B1

“在北农学习三年了,感谢学校为我们提供良好学习环境和丰富的实践平台,感谢老师们的悉心教导,让我在学习实践中练就了专业技能,提升了综合能力。”“我与北农‘双向奔赴’,学校培育我们成才,我也希望将来能学有所成回到母校,为学校高质量发展贡献自己的力量。”“脚下有多少泥土,心中有多少真情,作为农科学子,我将始终牢记强农兴农使命,深入‘三农’一线开展实践,为首都全面推进乡村振兴贡献力量。”座谈会上,学生代表踊跃发言,分享自己的学习、实践经历,讲述了自己的奋斗故事,表达对学校的感谢和对未来的展望。学校领导认真倾听同学们发言,与同学们深入交流。

4ADEF

赵锋代表学校党委向参加座谈的学生代表以及全校的青年师生致以节日的祝贺和诚挚的问候,对北农青年师生在学习科研、保障国家和首都重大活动、服务乡村振兴等方面取得的成绩给予高度肯定。赵锋勉励广大北农青年要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于“三农”工作的重要论述、习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的回信精神,志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

赵锋强调,今年是新中国成立75周年,也是实现学校“十四五”规划目标任务的关键一年和学校的“工作落实年”,希望广大北农青年继承和发扬五四精神,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,在知行合一中把爱国情转化为强国志、报国行。希望大家胸怀家国、志存高远,做坚定理想的追光者;勤学笃行、锤炼本领,做扎根大地的开拓者;开拓创新、追求卓越,做勇立潮头的破浪者;以德修身、锤炼品行,做勤于修身的躬行者。希望大家始终以强农兴农为己任,深入基层一线,投身社会实践,用脚步丈量祖国大地,以青春践行时代担当,努力成长为堪当乡村振兴大任、民族复兴重任的时代新人,让青春在党和人民最需要的地方绽放出绚丽之花。

学校领导将《习近平与大学生朋友们》(第二卷)作为节日礼物赠予学生代表,勉励大家在书中汲取力量,与身边同学一道通过书中的一个个故事、一段段回忆、一幕幕场景,共同感悟领袖的智慧火花、情感温度和思想伟力。

3CF8E

学校相关职能部门负责人参加座谈。