最新报道

当前位置: 首页 -> 最新报道 -> 正文

聚焦高质量充分就业

学校召开“每月一题”重点工作点评会 对毕业生就业工作进行再部署再推进

来源:党政办公室 阅读次数: 日期:2024-04-30

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,4月30日下午,学校召开“每月一题”重点工作点评会,对高质量做好毕业生就业工作进行点评和部署推进。党委书记赵锋主持会议并讲话。全体校领导,各二级单位负责人,全校学工干部参加会议。

赵锋对学校毕业生就业工作存在的问题和不足进行点评,对高质量做好2024届毕业生就业工作作出部署安排。他指出,就业是民生之本、发展之基,关乎着党和国家的发展大计,也是检验学校办学水平的核心要素。要进一步提高政治站位和思想认识,始终心怀“国之大者”,主动担当作为,以高度的使命感和责任感统筹抓好毕业生就业工作。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,树立精细化、精准化、精品化意识,认真落实就业工作“一把手”工程,不断提升知农爱农新型人才培养质量,以高质量就业工作助推国内一流国际知名都市农林特色高水平应用型大学建设。

赵锋强调,要充分发挥“三全育人”在就业工作中的作用,构建全员参与的就业工作体系,明确各层级职责任务,确保分头发力、形成合力;加强就业指导和帮扶,关心关爱就业困难群体,落实“一人一档”“一生一策”要求,确保底数清、情况明;多措并举开拓就业空间,持续加大访企拓岗工作力度,常态化、多样化开展校地、校企人才供需对接;将就业工作与招生、教学培养等环节紧密衔接、协同推进,大力加强学风建设,切实提高学生综合素质,不断提升就业育人成效;要坚持党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,强化学生思想政治教育,引导学生树立远大理想,积极到乡村振兴一线、到祖国最需要的地方就业创业、建功立业。

会上,党委副书记郑品石通报了学校2024届毕业生就业工作开展情况。会议还对本科教育教学审核评估、“接诉即办”工作、落实推进“五大工程”、“五一”假期安全稳定工作等进行部署。