发布日期:2023-08-24

8月23日下午,生物与资源环境学院召开党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校党委常委、副院长张德强,纪检监察办公室综合室、监督检查室主任侯岩到会指导。学院领导班子全体成员参会,会议由学院党委书记袁中立主持。

学院领导班子成员扎实做好会前各项工作,按照学校党委《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的通知》要求,班子成员聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,民主生活会前进行了集中学习,深入开展谈心谈话,全面检视梳理问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,袁中立通报了2022年度领导班子民主生活会整改措施落实情况,代表学院领导班子作对照检查,全面检视问题,深入剖析根源,明确整改方向和具体措施。随后,班子成员聚焦会议主题,联系思想工作实际,逐一对照检查,深刻剖析阐述问题根源和努力方向,开诚布公开展批评和自我批评,达到了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的预期效果。

张德强在点评中指出,生资学院领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会开得好、有成效,大家敞开心扉,交流了思想、检视了问题、明确了方向,对学院增进团结、改进工作、担当使命起到了促进作用。张德强对生资学院下一步工作提出了三点要求:一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实把思想和行动统一到中央精神和市委决策部署上来,坚持读原著学原理,注重学习成果在实际工作中的运用。二是坚持以学促干,推动学院各项工作有新亮点、有新举措、有新突破。三是从严从实抓好整改落实,总结巩固好主题教育成果和经验,完善推动学院高质量发展的长效机制。

袁中立代表学院领导班子作表态发言,表示学院将以此次专题民主生活会为新的起点,不断深化和拓展主题教育成果,切实达到主题教育以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的目的,推动生资学院更快更好发展。